Пасторма из индюшачьей грудки

Пасторма из индюшачьей грудки

Время приготовления

5 ч

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Приготовление рассола: В кастрюле смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и измельченный чеснок. Довести до кипения, прокипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры.

2 шаг

Индюшачью грудку поместить в рассол так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

3 шаг

Поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая грудку.

4 шаг

После засолки достать грудку из рассола, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

5 шаг

В небольшой миске смешать приправу "Итальянские травы" с оливковым маслом. Этой смесью тщательно обмазать индюшачью грудку со всех сторон.

6 шаг

Завернуть грудку в марлю или кулинарную сетку для придания ей формы.

7 шаг

Разогреть духовку до 80°C. Запекать пасторму в течение 3-4 часов, до достижения внутренней температуры 70°C. Рекомендуется использовать кулинарный термометр.

8 шаг

После запекания дать пасторме полностью остыть, не вынимая из духовки. Затем убрать в холодильник на несколько часов, чтобы она окончательно стабилизировалась.

9 шаг

Готовую пасторму нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов. Она отлично сочетается с различными соусами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грудка индейки

1 кг

Вода

2 л

Соль морская

100 г

Сахарный песок

50 г

Приправа "Итальянские травы" Индана 

10 г

Чеснок

5 зубчиков

Перец черный горошком Индана

5 горошин

Масло оливковое

1 ст л

Лавровый лист Индана 

2 листа

Другие рецепты

cookie
Мы сохраняем файлы cookies, чтобы сделать взаимодействие с сайтом удобнее. Кликнув на «Принять и закрыть», вы соглашаетесь на использование cookies-файлов.