Гратен из баклажанов и помидоров

Гратен из баклажанов и помидоров

Время приготовления

30 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию (250 гр). Баклажаны нарезаем на кружки, солим, перчим, посыпаем базиликом и орегано, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты с двух сторон, выкладываем на пергамент, чередуя кружками помидоров, посыпаем сыром рикотта, наливаем оливковое масло.

2 шаг

Заворачиваем гратен в фольгу и ставим запекать в пароконвектомат на 10-12 минут при температуре 200 градусов, снимаем фольгу и подпекаем 3-4 минуты при 220 градусах.

3 шаг

Перекладываем гратен на тарелку и украсить веточками базилика. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажан

100 гр

Помидоры

100 гр

Сыр рикотта

100 гр

Базилик сушеный Индана

4 гр

Соль морская

2 гр

Масло оливковое

2 гр

Орегано сушеный Индана

40 гр

Приправа Чесночный перец Индана

2 гр

Базилик

3 гр

Другие рецепты