Креветки в тесте «катаифи»

Креветки в тесте «катаифи»

Время приготовления

30 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Креветки солим, перчим, маринуем в приправе и панируем в яйце с нарубленной мятой, далее обматываем тестом и обжариваем во фритюре при 180 градусах.

2 шаг

Для соуса пробиваем через блендер маракуйю с сахарным песком, соком лайма, цедрой лайма и приправой «Индана карри».

3 шаг

Кокосовое молоко разводим в минеральной воде, кунжут обжариваем на тефлоновой сковороде.

4 шаг

На тарелку наливаем кокосовое молоко, в центр выкладываем креветки, поливаем по кругу соусом и украшаем луком-резанцем и долькой лайма. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Креветки тигровые

100 г

Масло растительное

52 г

Мята

5 г

Соль морская

2 г

Перец черный горошком Индана

2 г

Тесто катаифи

28 г

Маракуйя

120 г

Крахмал картофельный

2 г

Сахарный песок

2 г

Лайм

65 г

Кокосовое молоко сухое

4 г

Минеральная вода

52 г

Кунжут белый Индана

4 г

Яйцо куриное

1 шт

Лук-резанец

2 г

Приправа Чесночный перец Индана

2 г

Приправа карри Индана

3 г

Другие рецепты