Маринованное филе говядины с салатом чука

Маринованное филе говядины с салатом чука

Время приготовления

60 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Вырезку говяжью натираем карри, приправой для мяса, перчим и даем постоять 10-15 минут.

2 шаг

Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты.

3 шаг

Перекладываем в маринад, состоящий из соевого соуса, имбиря и чеснока. Мясо маринуем в течение 3-4 часов.

4 шаг

Для соуса лемонграсс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем сахар, доводим до кипения и затягиваем крахмалом.

5 шаг

Вешенки и эноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Салат чука размораживаем.

6 шаг

Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.

7 шаг

На тарелку выкладываем нарезанную говядину. Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой салат чука.

8 шаг

Украшаем блюдо веточками петрушки, кресс-салатом и луком-резанцем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина

100 гр

Приправа карри Индана

6 гр

Соль морская

2 гр

Перец черный горошком Индана

2 гр

Салат Чука

57 гр

Грибы вешенки

34 гр

Грибы эноки

25 гр

Масло оливковое

31 гр

Имбирь молотый Индана

4 гр

Масло грецкого ореха

4 гр

Соевый соус

21 гр

Лемонграсс

11 гр

Чеснок сушеный Индана

3 гр

Минеральная вода

51 гр

Крахмал картофельный

3 гр

Перец острый

2 гр

Сахарный песок

2 гр

Масло растительное

21 гр

Кресс-салат

2 гр

Лук-резанец

1 гр

Приправа для мяса Индана

2 гр

Петрушка

1 гр

Другие рецепты