Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Время приготовления

30 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

2 шаг

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

3 шаг

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

4 шаг

Влить в форму яично-сметанную смесь.

5 шаг

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

6 шаг

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры

6 шт

Базилик

2 веточки

Готовое слоеное тесто

500 гр

Сметана

200 гр

Помидоры черри

225 гр

Чеснок

2 зубчика

Зеленый лук

1 пучок

Яйцо куриное

2 шт

Соль морская

по вкусу

Перец белый молотый Индана

по вкусу

Продукт из рецепта

Другие рецепты