Пицца кальцоне с грибами и ветчиной

Пицца кальцоне с грибами и ветчиной

Время приготовления

90 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Воду перемешиваем с солью, дрожжами и оливковым маслом до однородного состояния, добавляем муку в несколько приемов, перемешиваем до однородного состояния.

2 шаг

Далее вытаскиваем тесто и растаиваем 10-12 минут при комнатной температуре. После раскидываем на порции по 200 г.

3 шаг

Готовим соус: в томаты добавляем специи, травы и чеснок, пробиваем блендером до однородной массы, солим перчим по вкусу.

4 шаг

Тесто раскатываем, выкладываем нарезанную ветчину, шампиньоны и сыр, заворачиваем, закрепляем края, смазываем соусом. Выпекаем при 380-400 градусах 5-7 минут.

5 шаг

Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная

500 гр

Вода

300 мл

Соль морская

0.5 ч. л.

Масло оливковое

6 ст. л.

Дрожжи сухие

1 упаковка

Шампиньоны

250 гр

Сыр моцарелла

200 гр

Ветчина вареная

250 гр

Томаты в собственном соку

150 гр

Орегано сушеный Индана

2 гр

Базилик

3 гр

Чеснок сушеный Индана

1 гр

Другие рецепты