Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Время приготовления

30 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

За час до приготовления достаньте стейки из холодильника. Это позволит им прогреться до комнатной температуры и равномерно прожариться.

2 шаг

Смешайте сливочное масло с измельченным чесноком, розмарином и 1 ст. ложкой приправы "Барбекю & Гриль". Тщательно перемешайте и сформируйте небольшую "колбаску", заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

3 шаг

Просушите стейки бумажным полотенцем и обильно натрите их солью, перцем и оставшейся приправой "Барбекю & Гриль".

4 шаг

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте до желаемой степени прожарки (rare, medium rare, medium). Переворачивайте стейки каждые 2-3 минуты для равномерного приготовления.

5 шаг

Снимите стейки с гриля и дайте им "отдохнуть" в течение 5-10 минут, накрыв фольгой. Это позволит сокам равномерно распределиться, и стейк получится более сочным.

6 шаг

Нарежьте стейки поперек волокон. Выложите ломтики стейка на тарелку и сверху положите ломтик ароматного масла.

7 шаг

Подавайте стейк горячим, украсив свежей зеленью и дополнительным соусом по желанию. Наслаждайтесь превосходным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Стейк из говядины

2 шт

Приправа "Барбекю & Гриль" Индана

2 ст л

Масло оливковое

3 ст л

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

50 г

Сушеный розмарин Индана

10 г

Перец черный молотый Индана

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Другие рецепты

cookie
Мы сохраняем файлы cookies, чтобы сделать взаимодействие с сайтом удобнее. Кликнув на «Принять и закрыть», вы соглашаетесь на использование cookies-файлов.