Сувлакия, шашлычки из барашка

Сувлакия, шашлычки из барашка

Время приготовления

90 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир.

2 шаг

Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.

3 шаг

Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5–7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15–20 мин. в прохладном месте.

4 шаг

Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.

5 шаг

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин., чтобы они не горели во время обжаривания.

6 шаг

Нанижите мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки 15–25 мин. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баранина

1,7-1,9 кг

Курдючий жир

300 гр

Сок лимона

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Паприка красная молотая Индана

по вкусу

Перец красный молотый Индана

по вкусу

Другие рецепты