Свиные ребра в аджике

Свиные ребра в аджике

Время приготовления

90 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Ребра тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если ребра слишком длинные, можно разрезать их на более удобные куски.

2 шаг

В глубокой миске смешать аджику, соль, перец и измельченный чеснок. Обмазать ребра получившейся смесью, стараясь, чтобы маринад проник во все уголки. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3 шаг

Лук очистить и нарезать полукольцами.

4 шаг

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

5 шаг

Выложить маринованные ребра в казан поверх лука. Обжарить ребра со всех сторон до образования аппетитной корочки.

6 шаг

Убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить ребра в аджике около 1,5-2 часов, периодически переворачивая их и добавляя немного воды, если необходимо. Ребра должны стать очень мягкими и легко отделяться от кости.

7 шаг

Перед подачей посыпать готовые ребра свежей зеленью. Подавать горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свиные ребра

1 кг

Приправа "Аджика" Индана

2-3 ст л

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2-3 зубчика

Масло растительное

1 ст л

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый Индана

по вкусу

Кинза

по вкусу

Продукт из рецепта

Другие рецепты

cookie
Мы сохраняем файлы cookies, чтобы сделать взаимодействие с сайтом удобнее. Кликнув на «Принять и закрыть», вы соглашаетесь на использование cookies-файлов.