Запеченая курица

Запеченая курица

Время приготовления

90 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Хлеб (можно взять как пшеничный так и ржаной) нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

2 шаг

В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость со смородины.

3 шаг

Курицу поместить в форму для запекания, нафаршировать ее разрезанным на четвертинки лимоном и травами, кожу натереть оливковым маслом, солью, перцем и специями. Запекать при 200°С 40 мин., затем переложить на большое подогретое блюдо, слив жидкость из брюшка в форму.

4 шаг

В форму, в которой жарилась курица, поместить подсушенный хлеб, кедровые орехи и смородину. Перемешать, чтобы хлеб хорошенько пропитался соками от жарки курицы.

5 шаг

Положить поверх хлебной смеси курицу и запекать еще 20–30 мин., или до полной готовности. Переложить курицу на блюдо.

6 шаг

Мелко нарезать зеленый лук, смешать с салатными листьями и хлебной смесью из формы. Заправить взбитой смесью яблочного уксуса с примерно 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем. Курицу выложить поверх гарнира и сразу же подать на стол. Нарезать курицу уже на столе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица весовая

1,5 кг

Лимон

1 шт

Базилик

2 листика

Тимьян

1 веточка

Тархун

1 веточка

Орегано

1 веточка

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый Индана

по вкусу

Приправа для курицы Индана

по вкусу

Хлеб

300 г

Смесь салатных листьев

120 г

Зеленый лук

4 стебля

Кедровый орех

50 г

Красная смородина

50 г

Красный винный уксус

2 ч. л.

Яблочный уксус

1/3 стакана

Продукт из рецепта

Другие рецепты