Котлеты а-ля марешаль из рыбы

Котлеты а-ля марешаль из рыбы

Время приготовления

60 мин

Сложность

Пошаговый рецепт

1 шаг

Приготовьте начинку: репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Крабовое мясо соединить с жареным луком и рубленым укропом. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и соль. Убрать в холодное место на 1 час.

2 шаг

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сливки (30 г) и приправу. Придать котлете форму. Котлету обвалять в муке, окунуть в яичный льезон, панировать в хлебной панировке и вставить в один конец клешню рака.

3 шаг

Жарить котлету во фритюре в течение 3 – 4 минут при температуре 180 градусов, довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов в течение 6 – 7 минут.

4 шаг

Приготовить соус "Рассол": соленые огурцы очистить от кожуры. Лук-шалот, чеснок, огурцы и оливки нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на топленом масле, влить вино и выпарить почти полностью. Добавить каперсы, чеснок, огурцы и оливки, перемешать, влить сливки и варить 15 – 20 минут до нужной консистенции. Довести до вкуса огуречным рассолом, медом и белым молотым перцем.

5 шаг

Приготовить пай из батата: батат очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Обжарить во фритюре при температуре 140 градусов, не давая пригореть и постоянно помешивая. Затем выложить на салфетку и дать стечь маслу. Посолить.

6 шаг

Для подачи (сервировки): картофельное пюре смешать с приправой, выложить на тарелку с помощью кулинарного мешка, внутрь положить соус «Рассол» и украсить веточкой укропа. Котлету «Марешаль» положить рядом и подавать с паем из батата, консервированными овощами, слегка припущенной брюссельской капустой. Также украсить слайсами фри из батата. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе судака

55 г

Мука пшеничная

20 г

Яйцо куриное

1 шт

Панировка из белого хлеба

30 г

Клешня рака

1 шт

Масло растительное

60 г

Филе трески

35 г

Филе лосося

55 г

Сливки 33%

50 г

Филе палтуса

35 г

Приправа для рыбы Индана

3 г

Лук репчатый

35 г

Масло сливочное

30 г

Мясо крабовое

35 г

Соль морская

4 г

Укроп

2 г

Цедра лимона

2 г

Сок лимона

3 г

Огурцы соленые

30 г

Лук шалот

15 г

Чеснок

4 г

Оливки

15 г

Вино белое сухое

30 г

Каперсы

15 г

Огуречный рассол

6 г

Мед

7 г

Перец белый молотый Индана

2 г

Батат

80 г

Продукт из рецепта

Другие рецепты